Leitfaden
Leitfaden Bioökonomie für Kommunen
Einführung
Bioökonomie für Kommunen
Grundlagen Bioökonomie
Grundlagen der Bioökonomie
Biogene Rohstoffe
Biogene Wertschöpfungsketten
Bioraffinerien
Rechtliche Rahmenbedingungen
Potentialanalyse Metropolregion
Biogasanlagen
Stakeholder-Datenbank
Projekte: Ländliche Bioökonomie
BaMS
Bioökonomie an marinen Standorten
Seesanierung mit Mikroalgen
Bioökonomische Prozessketten auf Biogasbetrieben
Mikroalgen in Biogasanlagen
Blaue Bioökonomie live erleben
BioBall
Bioökonomie im Ballungsraum
Glykan-Binder in Druckfarben und Lacken für Verpackungen
Schlagzähe Grasfasercompounds mit Dauergrünlandgras
Pyrolysierte Biokohle als Zementersatzmaterial
BIOTEXFUTURE
Herstellung biobasierter Textilien auf Basis nachhaltiger Rohstoffkreisläufe
Bio-Vliesstoffe für die Landwirtschaft
Recycling von Wollabfällen
Chitosanfasern aus Pilzbiomasse
NewFoodSystems
Neue Lebensmittelsysteme
Natürliche Aromen aus Gräsern und kommunalem Grünschnitt
Funktionelle Proteinzutaten aus Hanfpresskuchen
Süßkartoffeln ganzheitlich verwerten
Pilzbasierte Proteinproduktion aus dem Nebenstroms der Milchverarbeitung
INGRAIN
Innovationsbündnis Agrar-Textil-Lebensmittel
Analyse von Rest- und Nebenströmen
Revalorisierung von regionalen Reststoffen der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mit Hilfe von Speisepilzen
Alternative Rohstoffe auf Basis von Cellulose für man-made Cellulose Fasern
Textiles Torfersatz System auf Basis von biobasierten cellulosischen Reststoffen
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Leitfaden Bioökonomie für Kommunen
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